俄媒:绍伊古与朝鲜国防相在平壤举行会谈

新闻 · 07-27

参考消息网7月26日报道 据俄新社报道,俄罗斯国防部长绍伊古与朝鲜国防相强纯男7月26日在平壤举行了会谈。绍伊古强调,朝鲜是俄罗斯的重要伙伴。

俄罗斯国防部发布的消息引用了绍伊古的讲话。他说:“很高兴见到您。感谢阁下邀请我访问我们友好国家的首都平壤。感谢朝鲜朋友们提供内容丰富的活动计划。从第一分钟起,我就感受到了贵方的关心和关注。我们不仅可以积极工作,还可以了解很多关于朝鲜、贵国文化、传统和名胜古迹的有趣知识。”

绍伊古强调,他是在朝鲜举行朝鲜战争停战70周年纪念活动之际进行此次访问的。他指出,在朝鲜战争中,朝鲜人民军在金日成同志的指挥下战胜了强大而残酷的敌人,取得了历史性胜利。

绍伊古指出,两国在战后加强了协作,两国军舰互访、国防部高级官员互访、双方代表团的工作交流以及人员培训活动,为维护朝鲜半岛的和平与稳定作出了贡献。

绍伊古强调:“朝鲜民主主义人民共和国是俄罗斯的重要伙伴,我们两国有着共同的边界和内容丰富的合作历史。”(编译/赵志鹏)

绍伊古 朝鲜
Theme Jasmine by Kent Liao